Mesa de análisis:
Denominación de origen, indicación geográfica y protección internacional del término “Mezcal”.
Salón Triqui
Objetivo:
Analizar el valor de la Denominación de Origen Mezcal, las diferentes estrategias que pueden reforzar en el mercado a este destilado de agave y, conocer y conversar sobre las diferentes estrategias legales para proteger la Denominación de Origen Mezcal en diferentes mercados relevantes del mundo.
Giorgio Bocedi
Socio de GB Avvocati. Consejero legal del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano.
Ponente
Abelino Cohetero Villegas
Presidente del Consejo Mexicano Regulador de la Calidad del Mezcal.
Ponente
José Ignacio de Santiago
Socio de Baker Tilly México. Especialista en Propiedad Intelectual.
Ponente
Ivo Gagliuffi
Socio de J&A Garrigues Perú. Especialista en Propiedad Intelectual y Derecho de la Competencia.
Ponente
Annabel Boissonnade
Asesora Comercial de la Delegación de la Unión Europea en México.
Ponente
Sergio Rangel
Consultor privado, especialista en Propiedad Intelectual.
Moderador
Dr. Cirenio Escamirosa Tinoco
Profesor– Investigador del CIIDIR IPN Oaxaca.
Secretario
Puntos de interés:
- El incremento en la extensión territorial de la Denominación de Origen Mezcal.
- La relocalización de zonas de producción como reforzamiento en la protección de una denominación de origen o indicación geográfica.
- La protección de una denominación de origen o indicación geográfica en países con legislaciones que no otorgan la protección convencional a estas figuras de propiedad intelectual.
- El reto de distribuir un destilado de agave en el resto del mundo bajo una denominación de origen protegida.