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Presentación
de carteles

29 de septiembre
16:00-17:00

1. Sistemas de cultivo, plagas y enfermedades

Vestíbulo

SCPE5

AGAVES EMPLEADOS EN LA ELABORACIÓN DE BEBIDAS ESPIRITUOSAS EN EL NORTE DE GUERRERO

SCPE6

CARACTERIZACIÓN MORFOMÉTRICA DE AGAVES MEZCALEROS CULTIVADOS EN LA REGIÓN NORTE DE GUERRERO

SCPE7

PRIMER REPORTE DE Trichoderma spp. ASOCIADAS CON Agave potatorum Zucc.

SCPE8

EFECTO DEL ALMACENAMIENTO Y SISTEMAS DE CRUZAMIENTO SOBRE LA GERMINACIÓN Y DESARROLLO DE PLANTULAS DE AGAVE OBSCURA (SCHIEDE)

SCPE21

Metarhizium sp., ENTOMOPATÓGENO DE Scyphophorus acupunctatus, AISLADO EN SANTA CATARINA MINAS, OCOTLÁN, OAXACA; MÉX.

SCPE22

CAPACIDAD ANTAGÓNICA DE BACTERIAS ENDÓFITAS DE Agave potatorum Zucc. CONTRA Neocosmospora sp.

2. Biodiversidad

Vestíbulo

BD12

BACILLUS TEQUILENSIS Y KLUYVEROMYCES MARXIANUS, UNA NUEVA RELACIÓN ENDOSIMBIÓTICA DURANTE LA FERMENTACIÓN DEL AGAVE

BD13

AISLAMIENTO E IDENTIFICACIÓN DE LEVADURAS ASOCIADAS A LA FERMENTACIÓN DE Agave durangensis PARA LA PRODUCCIÓN DE MEZCAL

BD14

RECURSOS GENÓMICOS Y CONSERVACIÓN EN Agave karwinskii Zucc.

3. Agroindustria del mezcal

Vestíbulo

AGM1

EFECTO DE LA CONCENTRACIÓN DE VINAZAS DE TEQUILA SOBRE LA PRODUCCIÓN DE POLIHIDROXIBUTIRATO

AGM5

ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE FIBRAS RESIDUALES DE Agave angustifolia Haw

AGM6

IDENTIFICACIÓN DE FITOESTEROLES EN BAGAZOS DE Agave angustifolia Haw. POR CROMATOGRAFÍA DE CAPA FINA

AGM8

EFECTO DEL PROCESO MECÁNICO EN LAS CARACTERÍSTICAS DEL BAGAZO DE Agave angustifolia Haw

AGM9

ESTUDIO DE CALIDAD FISICOQUÍMICA EN MEZCAL DE CINCO PRODUCTORES ARTESANALES EN NOMBRE DE DIOS DURANGO

AGM19

POLIFENOLES Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN EXTRACTOS DE HOJAS DE AGAVES DEL SUROESTE DE MÉXICO

AGM23

BIOMATERIALES DE RESIDUOS DE AGAVE, UNA ALTERNATIVA COMO ADSORBENTE DE AGENTES TÓXICO PRESENTES EN AGUA

AGM26

POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DEL USO DE LEVADURAS AUTÓCTONAS DEL MOSTO DE AGAVE EN LA PRODUCCIÓN DE MEZCAL ARTESANAL

AGM27

EVALUACIÓN DE CARBOHIDRATOS DE Agave cupreata Trel. & Berger. PARA LA PRODUCCIÓN DE MEZCAL

AGM33

CONSORCIO MICROBIANO DISEÑADO CON CEPAS AISLADAS DEL MOSTO DE MEZCAL TRADICIONAL DE Agave convallis

AGM34

TIPIFICACIÓN DE BACTERIAS QUE PARTICIPAN EN LA PRODUCCIÓN DE MEZCAL TRADICIONAL CON Agave angustifolia Haw.

AGM35

BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS RESISTENTES A ETANOL DE MOSTOS DE FERMENTACIÓN DEL MEZCAL TRADICIONAL DE OAXACA

AGM36

MICROORGANISMOS CULTIVABLES DE LA FERMENTACIÓN DE MEZCAL TRADICIONAL DE Agave potatorum, DE TEOZACOALCO, OAXACA

AGM38

CONSORCIOS MICROBIANOS DE LA FERMENTACIÓN DEL MEZCAL TRADICIONAL DE Agave rhodacantha Y Agave marmorata

4. Agave y salud

Vestíbulo

AyS1

ENCAPSULACIÓN DE Saccharomyces boulardii POR SECADO POR ASPERSIÓN UTILIZANDO AGAVINAS DE Agave angustifolia Haw

AyS2

PRODUCTO DE PANIFICACIÓN FUNCIONALIZADO CON FIBRAS DE BAGAZO IMPREGNADAS CON CÚRCUMA

AyS4

FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PRODUCTOS DERIVADOS DEL MEZCAL.

AyS5

DETERMINACIÓN DE FRUCTOOLIGOSACÁRIDOS EN EXTRACTOS FRACCIONADOS DE AGAVE HENEQUENERO Y MEZCALERO

AyS6

CINÉTICA DE FERMENTACIÓN DE Saccharomyces sp. AISLADAS DE Agave Angustifolia Haw

AyS10

ESTUDIO FITOQUÍMICO Y TOXICIDAD SOBRE Artemia salina DEL EXTRACTO Y FRACCIONES DE Agave convallis

AyS12

ELABORACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE UN LICOR DE MANGO CV. 'ATAULFO NIÑO'

6. Regulación jurídica

Vestíbulo

RJ2

EL PRIVILEGIO DE OSTENTAR LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN MEZCAL: CASO DE MORELOS

8. Sustentabilidad y medio ambiente

Vestíbulo

SMA1

ANÁLISIS DE SISTEMAS PRODUCTIVOS DE AGAVE ANGUSTIFOLIA EN DOS COMUNIDADES OAXAQUEÑAS

SMA7

VULNERABILIDAD ANTE EL IMPACTO DEL CAMBIO CLIMÁTICO EN LA DISTRIBUCIÓN POTENCIAL DEL Agave var. Oaxacensis

SMA13

EVALUACIÓN DE LOS PARÁMETROS FISICOQUÍMICOS DE TRES SUSTRATOS PARA LA GERMINACIÓN DE MAGUEY JABALÍ (AGAVE CONVALLIS TREL)