Presentación
de carteles
1. Sistemas de cultivo, plagas y enfermedades
Vestíbulo
SCPE5
AGAVES EMPLEADOS EN LA ELABORACIÓN DE BEBIDAS ESPIRITUOSAS EN EL NORTE DE GUERRERO
SCPE6
CARACTERIZACIÓN MORFOMÉTRICA DE AGAVES MEZCALEROS CULTIVADOS EN LA REGIÓN NORTE DE GUERRERO
SCPE7
PRIMER REPORTE DE Trichoderma spp. ASOCIADAS CON Agave potatorum Zucc.
SCPE8
EFECTO DEL ALMACENAMIENTO Y SISTEMAS DE CRUZAMIENTO SOBRE LA GERMINACIÓN Y DESARROLLO DE PLANTULAS DE AGAVE OBSCURA (SCHIEDE)
SCPE21
Metarhizium sp., ENTOMOPATÓGENO DE Scyphophorus acupunctatus, AISLADO EN SANTA CATARINA MINAS, OCOTLÁN, OAXACA; MÉX.
SCPE22
CAPACIDAD ANTAGÓNICA DE BACTERIAS ENDÓFITAS DE Agave potatorum Zucc. CONTRA Neocosmospora sp.
2. Biodiversidad
Vestíbulo
BD12
BACILLUS TEQUILENSIS Y KLUYVEROMYCES MARXIANUS, UNA NUEVA RELACIÓN ENDOSIMBIÓTICA DURANTE LA FERMENTACIÓN DEL AGAVE
BD13
AISLAMIENTO E IDENTIFICACIÓN DE LEVADURAS ASOCIADAS A LA FERMENTACIÓN DE Agave durangensis PARA LA PRODUCCIÓN DE MEZCAL
BD14
RECURSOS GENÓMICOS Y CONSERVACIÓN EN Agave karwinskii Zucc.
3. Agroindustria del mezcal
Vestíbulo
AGM1
EFECTO DE LA CONCENTRACIÓN DE VINAZAS DE TEQUILA SOBRE LA PRODUCCIÓN DE POLIHIDROXIBUTIRATO
AGM5
ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE FIBRAS RESIDUALES DE Agave angustifolia Haw
AGM6
IDENTIFICACIÓN DE FITOESTEROLES EN BAGAZOS DE Agave angustifolia Haw. POR CROMATOGRAFÍA DE CAPA FINA
AGM8
EFECTO DEL PROCESO MECÁNICO EN LAS CARACTERÍSTICAS DEL BAGAZO DE Agave angustifolia Haw
AGM9
ESTUDIO DE CALIDAD FISICOQUÍMICA EN MEZCAL DE CINCO PRODUCTORES ARTESANALES EN NOMBRE DE DIOS DURANGO
AGM19
POLIFENOLES Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN EXTRACTOS DE HOJAS DE AGAVES DEL SUROESTE DE MÉXICO
AGM23
BIOMATERIALES DE RESIDUOS DE AGAVE, UNA ALTERNATIVA COMO ADSORBENTE DE AGENTES TÓXICO PRESENTES EN AGUA
AGM26
POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DEL USO DE LEVADURAS AUTÓCTONAS DEL MOSTO DE AGAVE EN LA PRODUCCIÓN DE MEZCAL ARTESANAL
AGM27
EVALUACIÓN DE CARBOHIDRATOS DE Agave cupreata Trel. & Berger. PARA LA PRODUCCIÓN DE MEZCAL
AGM33
CONSORCIO MICROBIANO DISEÑADO CON CEPAS AISLADAS DEL MOSTO DE MEZCAL TRADICIONAL DE Agave convallis
AGM34
TIPIFICACIÓN DE BACTERIAS QUE PARTICIPAN EN LA PRODUCCIÓN DE MEZCAL TRADICIONAL CON Agave angustifolia Haw.
AGM35
BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS RESISTENTES A ETANOL DE MOSTOS DE FERMENTACIÓN DEL MEZCAL TRADICIONAL DE OAXACA
AGM36
MICROORGANISMOS CULTIVABLES DE LA FERMENTACIÓN DE MEZCAL TRADICIONAL DE Agave potatorum, DE TEOZACOALCO, OAXACA
AGM38
CONSORCIOS MICROBIANOS DE LA FERMENTACIÓN DEL MEZCAL TRADICIONAL DE Agave rhodacantha Y Agave marmorata
4. Agave y salud
Vestíbulo
AyS1
ENCAPSULACIÓN DE Saccharomyces boulardii POR SECADO POR ASPERSIÓN UTILIZANDO AGAVINAS DE Agave angustifolia Haw
AyS2
PRODUCTO DE PANIFICACIÓN FUNCIONALIZADO CON FIBRAS DE BAGAZO IMPREGNADAS CON CÚRCUMA
AyS4
FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PRODUCTOS DERIVADOS DEL MEZCAL.
AyS5
DETERMINACIÓN DE FRUCTOOLIGOSACÁRIDOS EN EXTRACTOS FRACCIONADOS DE AGAVE HENEQUENERO Y MEZCALERO
AyS6
CINÉTICA DE FERMENTACIÓN DE Saccharomyces sp. AISLADAS DE Agave Angustifolia Haw
AyS10
ESTUDIO FITOQUÍMICO Y TOXICIDAD SOBRE Artemia salina DEL EXTRACTO Y FRACCIONES DE Agave convallis
AyS12
ELABORACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE UN LICOR DE MANGO CV. 'ATAULFO NIÑO'
6. Regulación jurídica
Vestíbulo
RJ2
EL PRIVILEGIO DE OSTENTAR LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN MEZCAL: CASO DE MORELOS
8. Sustentabilidad y medio ambiente
Vestíbulo
SMA1
ANÁLISIS DE SISTEMAS PRODUCTIVOS DE AGAVE ANGUSTIFOLIA EN DOS COMUNIDADES OAXAQUEÑAS
SMA7
VULNERABILIDAD ANTE EL IMPACTO DEL CAMBIO CLIMÁTICO EN LA DISTRIBUCIÓN POTENCIAL DEL Agave var. Oaxacensis
SMA13
EVALUACIÓN DE LOS PARÁMETROS FISICOQUÍMICOS DE TRES SUSTRATOS PARA LA GERMINACIÓN DE MAGUEY JABALÍ (AGAVE CONVALLIS TREL)