- “Compuestos fenólicos y actividad antioxidante en alimentos tradicionales de Oaxaca” (2024-2025) SIP: 20240822 y SIP:20250559. Responsable técnico
- “Compuestos funcionales en tomate nativo y quelites del estado de Oaxaca” (2023) SIP:20231194. Responsable técnico
- “Compuestos bioactivos y actividad antioxidante en productos del sistema milpa de la región Mixteca de Oaxaca” (2022) SIP:20220980. Responsable técnico
- “Valoración nutracéutica de quelites en el sistema Milpa de la región Mixteca de Oaxaca” (2021) SIP: 20211185. Responsable técnico
- “Minerales, compuestos fenólicos, carotenoides y actividad antioxidante en harinas de maíz y frijol pigmentado de comunidades oaxaqueñas con alta marginación. Financiamiento interno del Instituto Politecnico Nacional (2018-2020). Responsable técnico.
- “Alimentos y productos de maíz y frijol pigmentados con alto valor nutricional para comunidades de alta marginación”, financiamiento externo: Problemas Nacionales-CONACYT-2015-1-1119 (2017-2019). Participante
- «Evaluación de la composición de minerales en poblaciones nativas de frijol (Phaseolus vulgaris L.) de Oaxaca». Financiamiento interno del Instituto Politecnico Nacional (2017). Responsable técnico.
- “Evaluación nutricional, nutraceútica y agronómica de maíz y frijol pigmentados y nativos de Oaxaca”. Financiamiento interno del Instituto Politecnico Nacional (2016). Participante.
- “Evaluación de un método de destilación que mejore la composición de volátiles que definen la calidad del mezcal oaxaqueño”. Financiameinto externo: Fundación PRODUCE Oaxaca (febrero 2005 – enero 2006). Resonsable técnico.
- «Evaluación de los compuestos volátiles del mezcal elaborado por el proceso tradicional a partir de Agave angustifolia Haw. en el estado de Oaxaca». Finaciamiento externo:FOSIBEJ (enero 2001- enero 2003). Responsable técnico.