Logo Educación
Logo IPN
Logo CIIDIR Oaxaca

Tesis

Tesis dirigidas recientes:

  1. Ricardo Rivera, Hannia Guadalupe. 2024. Caracterización fisicoquímica y compuestos con actividad antioxidante de poblaciones nativas de jitomate de Oaxaca. Tesis de Maestría en Ciencias Alimentarias del Centro de Investigación y Desarrollo en Alimentos de la Universidad Veracruzana. Agosto 23, 2024.
  2. Marcos Gómez, Rubí. 2024. Compuestos fenólicos, actividad antioxidante y contenido de minerales en flores comestibles de Oaxaca. Tesis de Maestría en Ciencias en Conservación y Aprovechamiento de Recursos Naturales en el CIIDIR-Oaxaca, Instituto Politécnico Nacional. Enero 17, 2024.
  3. Mora Cuevas, Amanda. 2023. Almacenamiento poscosecha del fruto inmaduro de Cucurbita ficifolia Bouche. Tesis de Maestría en Ciencias Alimentarias del Centro de Investigación y Desarrollo en Alimentos de la Universidad Veracruzana. Diciembre 14, 2023.
  4. Palacios Landa, Casandra Arlette. 2023. Efecto de diferentes métodos de cocción sobre el contenido de compuesto antioxidantes y características fisicoquímicas en chilacayote (Cucurbita ficifolia Bouché) inmaduro. Tesis de Maestría en Ciencias Alimentarias del Centro de Investigación y Desarrollo en Alimentos de la Universidad Veracruzana. Diciembre 11, 2023.
  5. Pérez Ochoa, Mónica Lilian. 2023. Conocimiento local y compuestos bioactivos de plantas medicinales utilizadas en el tratamiento de desórdenes gastrointestinales: Estudios de caso en Oaxaca. Tesis Dr. C. Conservación y Aprovechamiento de Recursos Naturales, CIIDIR-Oaxaca, Instituto Politécnico Nacional. Oaxaca. Enero 27, 2023.
  6. Vera Guzmán, Ana Laura. 2023. Malnutrición infantil y aproximaciones a sus factores causales en un municipio de alta marginación: caso Santa Lucía Miahuatlán, Oaxaca. Tesis M.C. Conservación y Aprovechamiento de Recursos Naturales, CIIDIR-Oaxaca, Instituto Politécnico Nacional. Oaxaca. Enero 27, 2023.
  7. Cortes Bautista, Floriberto. 2022. Productos y subproductos de la milpa en la alimentación de animales domésticos y beneficios integrales para las familias Mixtecas oaxaqueñas. Tesis M.C., Productividad de Agroecosistemas, Instituto Tecnológico del Valle de Oaxaca, Nazareno, Oaxaca. México. Diciembre 20, 2022.
  8. Robledo López, Jordy Roberto. 2022. Efecto del consumo de harina de chilacayote (Cucurbita ficifolia Bouché) en un modelo de síndrome metabólico en rata Wistar. Tesis de Maestría en Ciencias Alimentarias. Instituto de Ciencias Básicas, Universidad Veracruzana. Septiembre 9, 2022.
  9. Laurian Mendoza, Helio Pablo. 2021. Análisis de la expresión diferencial de genes involucrados en la síntesis de flavonoides en la interacción Phaseolus vulgaris L. – Macrophomina phaseolina (Tassi) Goid. Tesis M.C., Centro de Biotecnología Genómica, Instituto Politécnico Nacional. Agosto 2, 2021.
  10. Padilla Cortes, Erika. 2020. Enemigos naturales del gusano cogollero, Spodoptera frugiperda Smith (Lepidoptera: Noctuidae), en razas de maíces oaxaqueños. Tesis M.C. Conservación y Aprovechamiento de Recursos Naturales, CIIDIR-Oaxaca, Instituto Politécnico Nacional. Oaxaca. Septiembre 1, 2020.
  11. Ruiz Hernández, Sandra Concepción. 2020. Caracteres morfo-agronómico y composición de fruto en poblaciones e híbridos interpoblacionales de chile (Capsicum annuum) huacle nativo de Oaxaca. Tesis M.C. Productividad de Agroecosistemas, Instituto Tecnológico del Valle de Oaxaca, Nazareno, Oaxaca. México. Agosto 28, 2020.
  12. Pérez Espinosa, Nancy Fabiola. 2019. Caracterización de germoplasma de maíz pigmentado (Zea mays L.) nativo del estado de Oaxaca. Tesis M.C. y Tecnología de Alimentos, Unidad Académica Multidisciplinaria-Aztlán, Universidad Autónoma de Tamaulipas. Fecha de examen: Diciembre 6, 2019.
  13. Capistrán Carabarín, Arelly. 2019. Identificación y cuantificación de fenoles individuales en poblaciones nativas de frijol común (Phaseolus vulgaris L.). Tesis de Maestría en Ciencias Alimentarias. Instituto de Ciencias Básicas, Universidad Veracruzana. Fecha de examen: Enero 25, 2019.​​​​​​​
  14. Martínez Martínez, Raquel. 2019. Compuestos nutricionales, polifenoles, carotenoides y actividad antioxidante en granos de maíces pigmentados nativos de Oaxaca. Tesis M.C. Conservación y Aprovechamiento de Recursos Naturales, CIIDIR-Oaxaca, Instituto Politécnico Nacional. Oaxaca. Fecha de examen: Enero 18, 2019.