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Proyectos de investigación (2011-2025)

  1. Sistema de captura de drenajes y recirculación del agua de riego, nutrientes y su interacción con el microclima y la productividad en cultivo de tomate (L. esculentum Mill), en invernaderos de los Valles Centrales de Oaxaca. Registro asignado por la SIP: 20110096.  Proyecto Concluido.
  2. Sistema de captura de drenajes y recirculación del agua de riego, nutrientes y su interacción con el microclima y la productividad en cultivo de tomate (L.esculentum Mill), en invernaderos de los Valles Centrales de Oaxaca. Registro asignado por la SIP: 20120077. Proyecto Concluido
  3. Caracterización Climática y Energética de Estructuras de Invernadero para el Cultivo Intensivo de Tomate de Cáscara (Physalis ixocarpa Brot) Registro asignado por la SIP: 20130275. Proyecto Concluido
  4. Caracterixacion Climática y Energética de Estructuras de Invernadero para el Cultivo Intensivo de Tomate de Cascara (Physalis ixocarpa Brot)Registro asignado por la SIP: 20140483. Proyecto Concluido
  5. Evaluación del Efecto del Microclima en la Fisiología de Plantas de Agave Sp. Bajo Ambiente Controlado y en Campo.(Etapa 1)Registro asignado por la SIP: 20150155. Proyecto Concluido
  6. Evaluación del Efecto del Microclima en la Fisiología de Plantas de Agave Sp. Bajo Ambiente Controlado y en Campo (Etapa 1)Registro asignado por la SIP: 20160439. Proyecto Concluido
  7. Uso y conocimiento de Physalis spp., para su cultivo intensivo en ambientes protegido y en campo. Registro Conacyt (248261). Participante.Proyecto en desarrollo.
  8. Monitoreo espacial de variables climáticas y edafológicas del complejo Agave potatorum Zucc. y su respuesta en la distribución poblacional. Clave SIP: 20170213. Proyecto concluido.
  9. ​Monitoreo espacial de variables climáticas y edafológicas del complejo Agave potatorum Zucc. y su respuesta en la distribución poblacional. Clave SIP: 20180344.
  10. Monitoreo de variables ambientales y fisiográficas, en espacios naturales con potencial para el cultivo de especies de agaves silvestres en el estado de Oaxaca, México.Clave SIP:20195336
  11. Estudios Preliminares conducente a la instauración de una Denominación de Origen o Indicación Geográfica Protegida para el mezcal tobalá proveniente de agave silvestre Potatorum Zucc., para una microrregión marginada de la Mixteca Alta del estado de Oaxaca, México, Clave SIP: 20200735.
  12. Estudios preliminares conducentes a la instauración de una Denominación de Origen o Indicación Geográfica Protegida para el mezcal tobalá proveniente de agave silvestre Potatorum Zucc., para una microrregión marginada de la Mixteca Alta del estado de Oaxaca, México. (Continuación). Clave SIP: 20211001.
  13. Estudio para el establecimiento de una ruta ecoturística para turismo alternativo, en la región Mixteca – Zapoteca (Mix. – Za.), del estado de Oaxaca. Clave SIP: 20221304.
  14. Estudio para el establecimiento de una ruta ecoturística para turismo alternativo, en la región Mixteca – Zapoteca (Mx. – Za.) Clave SIP: 20231316.
  15. Efecto del microclima de estructuras de protección, sobre el rendimiento y calidad de especies vegetales de interés económico. Parte I. Cultivo de pepino (Cucumis Sativus L.), Clave SIP: 20240578. 
  16. Identificación de hongos silvestres comestibles en comunidades rurales de Oaxaca: implicaciones en la seguridad alimentaria, salud y la preservación de dietas tradicionales. Clave SIP: 20253975