Congreso Nacional de Agave-Mezcal

Responsable Editorial
Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional
Unidad Oaxaca

Diseño de la portada
Paulo Sergio Nava Arellanes

Editores
Dr. Gabino Alberto Martínez Gutiérrez
Dr. Isidro Morales García
M. C. María Yescas León

Para la presente edición
CIIDIR Unidad Oaxaca
Hornos No. 1003
Col. Noche Buena,
Santa Cruz Xoxocotlán C.P. 71230.
Oaxaca, México.

PRESENTACIÓN

Desde la época prehispánica el género Agave ha acompañado al hombre de muchas culturas mesoamericanas. En México, el mayor uso que se le ha dado a los agaves y en donde ha resaltado más su importancia económica, ha sido para la elaboración de bebidas espirituosas emblemáticas como el tequila, mezcal, bacanora etc., por lo cual, en el año 2022, se produjo en los nueve estados con Denominación de Origen “mezcal” 14 165 505 litros de mezcal, de los cuales el estado de Oaxaca participó con el 91.31% y es: en este estado, en donde la cadena productiva agave mezcal, genera más de 120 000 empleos al año, tanto directos como indirectos y es por hoy, la única agroindustria que está deteniendo la emigración y dando empleo a los que regresan a sus lugares de origen. Si bien la demanda mundial del mezcal ha ido en aumento, también han aumentado sus efectos negativos en el ambiente, entre los que destacan: deforestación de selvas bajas caducifolias para el monocultivo de agaves, afectación al suelo con residuos no tratados y disminución de la variabilidad genética de los agaves silvestres por la sobreexplotación, entre otros.

Si bien el mezcal se ha establecido rápidamente como la quinta esencia en bebidas mexicanas espirituosas a nivel internacional, hay otros usos de los agaves menos reconocidos, aunque no menos importantes como: elaboración de alimentos para humanos y animales, inulinas, jarabes, cuerdas, forraje, biogás etc.

Por estas razones y considerando la importancia de este recurso vegetal patrimonio de México, juntos por primera vez en Oaxaca los organismos más importantes del sector agave mezcal, Universidades y productores de agave y mezcal del estado de Oaxaca, coordinados por el Instituto Politécnico Nacional a través del CIIDIR Unidad Oaxaca, se organizó el Tercer Congreso Nacional y Primer Congreso Internacional de Agave-Mezcal con el lema “hacia la sustentabilidad”, evento que pretende; nuevamente, contribuir al conocimiento científico y tecnológico en el aprovechamiento y la Conservación de los Agaves y de la industria del mezcal, mediante la divulgación de las investigaciones y trabajos realizados en instituciones públicas y privadas, además de la difusión del conocimiento empírico de los productores de pueblos indígenas involucrados en el cultivo del Agave y elaboración del mezcal principalmente ancestral y artesanal, con lo cual se busca encaminar esta importante agroindustria hacia la sustentabilidad y sostenibilidad.

La presente memoria de resúmenes contiene los trabajos presentados en ocho ejes temáticos: 1. Sistemas de cultivo, plagas y enfermedades, 2. Biodiversidad, 3. Agroindustria del mezcal, 4. Agave y salud, 5. Sociedad y cultura, 6. Regulación jurídica, 7. Economía y desarrollo industrial y 8. Sustentabilidad y medio ambiente. En este 3er congreso nacional y 1er internacional, participaron 129 conferencistas de 120 instituciones públicas y privadas y más de 1000 asistentes. Por el éxito alcanzado, consideramos que este tipo de eventos deben de realizarse, al menos cada dos años, para fortalecer a la cadena productiva Agave Mezcal y que esta continúe siendo un detonador estratégico para el desarrollo socioeconómico de Oaxaca.

Por último, es importante destacar y agradecer a las Instituciones que participaron y colaboraron para la realización de este tercer Congreso Nacional y primero internacional de Agave Mezcal, entre las que se encuentran: el Centro de Vinculación y Desarrollo Regional Unidad Oaxaca, Dirección de Vinculación y Desarrollo Regional, Dirección de Relaciones Internacionales, Dirección de Servicios Empresariales y Transferencia Tecnológica y la Secretaria de Investigación y Posgrado, secretaria de Administración, todos estos del Instituto Politécnico Nacional, Gobierno del Estado de Oaxaca, Universidad Tecnológica de la Sierra Sur de Oaxaca, Universidad Tecnológica de los Valles Centrales de Oaxaca, Instituto Tecnológico de Oaxaca, Instituto Tecnológico del Valle de Oaxaca, Consejo Mexicano Regulador de la Calidad del Mezcal (COMERCAM A.C.), Mujeres del mezcal y maguey A.C. Sistema Producto Maguey Mezcal de Oaxaca A. C., Clúster Oaxaqueño para la competitividad del mezcal A. C. Instituto Sensorial del Mezcal A. C, Cámara Nacional de la Industria del Mezcal. A. C., Asociación Nacional del Sistema Producto Agave Mezcal. A. C. Comisión Nacional de las Zonas Áridas Colectivo de Mezcal Solteco A. C., Rangel IP Consulting, Proveedor de Mezcaleros y Agroindustrias Promez S.A de C.V., Extracta Laboratorio, Chimalli Travel Oaxaca, Plataforma Nación Mezcal

Dr. Gabino Alberto Martínez Gutiérrez
Coordinador General del 3er Congreso Nacional y 1er Congreso Internacional de Agave Mezcal, Oaxaca 2023

CONTENIDO

Página

PRESENTACIÓN

4

Eje temático 1: Sistemas de cultivo, plagas y enfermedades

8

PRODUCCIÓN Y REGENERACIÓN IN VITRO DE EMBRIONES SOMÁTICOS DE AGAVE MEZCALERO (Agave angustifolia)

9

EFECTO DE FERTILIZANTES DE LIBERACIÓN LENTA EN AGAVE COYOTE (Agave sp.) EN CONDICIONES DE CAMPO

10

CARACTERIZACIÓN DE FRUTOS Y SEMILLAS DE Agave potatorum ZUCC. COLECTADOS EN DIFERENTES ALTITUDES

11

INSECTOS PLAGAS EN AGAVE MEZCALERO EN DOS LOCALIDADES DE LA REGIÓN NORTE DE GUERRERO

12

AGAVES PARA ELABORAR BEBIDAS ESPIRITUOSAS EN EL NORTE DE GUERRERO, MÉXICO

13

CARACTERIZACIÓN MORFOMÉTRICA DE AGAVES MEZCALEROS CULTIVADOS EN LA REGIÓN NORTE DE GUERRERO

14

PRIMER REPORTE DE Trichoderma spp. ASOCIADAS CON Agave potatorum ZUCC.

15

EFECTO DEL ALMACENAMIENTO Y SISTEMAS DE CRUZAMIENTO SOBRE LA GERMINACIÓN Y DESARROLLO DE PLANTULAS DE Agave obscura (SCHIEDE)

16

EFECTO DE DIFERENTES CONCENTRACIONES DE HUMUS Y ARENA EN EL CRECIMIENTO DE PLÁNTULAS DE Agave salmiana var Xhaminy

17

EFECTOS DEL ESTRÉS HÍDRICO SOBRE LA FISIOLOGÍA DEL BROTE Y EL DESARROLLO DEL SISTEMA RADICAL DE Agave fourcroydes LEM.

18

EFECTO DE LA INOCULACIÓN DE BACTERIAS PROMOTORAS DE CRECIMIENTO VEGETAL SOBRE LA GERMINACIÓN DE AGAVES

19

DIFERENTES CONCENTRACIONES DE Malaleuca alternifolia. B+QUITOSANO EN Agave salmiana.

20

APRENDIZAJE PROFUNDO APLICADO A LA DETECCIÓN Y CLASIFICACIÓN DE PLANTAS DE Agave angustifolia HAW

21

DESARROLLO DE PLÁNTULA DE Agave durangensis A MEDIA SOMBRA O BAJO SOL DIRECTO, EN VILLA UNIÓN, DURANGO

22

EFECTO DE TRES CONCENTRACIONES DE Trichoderma var. harziaum EN PLÁNTULAS DE Agave salmiana var. Xhaminy

23

VITROPLANTAS DE Agave angustifolia HAW. EN VIVERO FERTIRRIGADAS E INOCULADAS CON Azospírillum brasilense

24

ACLIMATACIÓN EN CONDICIONES RUSTICAS Y CRECIMIENTO EN VIVERO DE PLANTAS DE Agave angustifolia HAW MICROPROPAGADAS

25

HONGOS ASOCIADOS A LA PUDRICION DEL TALLO DE Agave salmiana EN LA MIXTECA DE OAXACA, MÉXICO

26

Metarhizium sp., ENTOMOPATÓGENO DE Scyphophorus acupunctatus, AISLADO EN SANTA CATARINA MINAS, OCOTLÁN, OAXACA; MÉX.

27

CAPACIDAD ANTAGÓNICA DE BACTERIAS ENDÓFITAS DE Agave potatorum ZUCC. CONTRA Neocosmospora sp

28

Eje temático 2: Biodiversidad

29

CARACTERIZACIÓN DEL GEN Agave angustifolia SOMATIC EMBRYOGENESIS RECEPTOR-LIKE KINASE (SERK)

30

EVALUACIÓN DE Agave maximiliana POR MEDIO DE MARCADORES MOLECULARES RAPDs

31

PERFIL TAXONÓMICO MICROBIANO EN MOSTO CON CUATRO MAGUEYES SILVESTRES DE LA REGIÓN DE MIAHUATLÁN

32

DISEÑO DE SISTEMA DE MANEJO in situ DE Agave durangensis CON ENFOQUE EN INTERACCIONES ECOLÓGICAS

33

DETERMINACIÓN LOCAL DEL MICROBIOMA EN FERMENTACIONES ESPONTÁNEAS DE AGAVE

34

CARACTERIZACIÓN DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DEL MEZCAL ARTESANAL DE DURANGO

35

DESINFESTACIÓN DE Agave angustifolia HAW. PROVENIENTE DE CAMPO PARA ESTABLECIMEINTO IN VITRO

36

AUXINAS COMO FACTOR DE ENRAIZAMIENTO IN VITRO EN Agave angustifolia HAW

37

IMPACTO DE LA FECHA DE COLECTA SOBRE LA GERMINACIÓN DE AGAVE CENIZO (Agave durangensis)

38

EFECTOS DE LAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS SOBRE LA DIVERSIDAD Y ESTRUCTURA DEL MICROBIOMA ASOCIADO A Agave angustifolia

39

Bacillus tequilensis Y KLUYVEROMYCES MARXIANUS, UNA NUEVA RELACIÓN ENDOSIMBIÓTICA DURANTE LA FERMENTACIÓN DEL AGAVE

40

AISLAMIENTO E IDENTIFICACIÓN DE LEVADURAS ASOCIADAS A LA FERMENTACIÓN DE Agave durangensis PARA LA PRODUCCIÓN DE MEZCAL

41

RECURSOS GENÓMICOS Y CONSERVACIÓN EN Agave karwinskii ZUCC.

42

PROYECTO MAGUEY: RESCATE, MULTIPLICACIÓN Y APROVECHAMIENTO DE AGAVES SILVESTRES PARA PRODUCCIÓN DE MEZCAL, EN OAXACA.

43

Eje temático 3: Agroindustria del mezcal

44

EFECTO DE LA CONCENTRACIÓN DE VINAZAS DE TEQUILA SOBRE LA PRODUCCIÓN DE POLIHIDROXIBUTIRATO

45

EVALUACIÓN DE LA PRESERVACIÓN DE CONSORCIOS RUMINALES PARA LA PRODUCCIÓN DE HIDRÓGENO CON VINAZAS TEQUILERAS

46

BRIQUETAS DE AGAVE MEZCALERO

47

REUTILIZACIÓN DEL BAGAZO DE AGAVE PARA LA PRODUCCIÓN DE BLOQUES DE TIERRA COMPRIMIDA

48

ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE FIBRAS RESIDUALES DE Agave angustifolia HAW

49

IDENTIFICACIÓN DE FITOESTEROLES EN BAGAZOS DE Agave angustifolia HAW. POR CROMATOGRAFÍA DE CAPA FINA

50

EFECTO DEL PROCESO MECÁNICO EN LAS CARACTERÍSTICAS DEL BAGAZO DE Agave angustifolia HAW

51

ESTUDIO DE CALIDAD FISICOQUÍMICA EN MEZCAL DE CINCO PRODUCTORES ARTESANALES EN NOMBRE DE DIOS DURANGO

52

IDENTIFICACIÓN MOLECULAR DE LEVADURAS PRESENTES EN DOS FERMENTACIONES DE MEZCAL ARTESANAL DE OAXACA

53

IMPLEMENTACIÓN DE UN PLAN DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL PARA LOS PROCESOS PRODUCTIVOS DEL MAGUEYERO SAN ISIDRO S.A. de C.V.

54

MÓDULO DE ELASTICIDAD DE MORTEROS HIDRÁULICOS CON FIBRA DE BAGAZO DE MAGUEY

55

USO DE FIBRAS DE BAGAZO DE MAGUEY EN MORTERO HIDRÁULICO COMO REFUERZO Y ACABADOS

56

RESISTENCIA A LA COMPRESIÓN DE MORTEROS HIDRÁULICOS ADICIONADOS CON FIBRA DE BAGAZO DE MAGUEY

57

CARACTERIZACIÓN FITOQUÍMICA DE AGAVES SILVESTRES PARA SU APROVECHAMIENTO EN LA OBTENCIÓN DE COMPUESTOS DE BIOACTIVOS

58

EVALUACIÓN DE ABONO ORGÁNICO ELABORADO EN PACAS BIODIGESTORAS EN PLANTAS DE Agave angustifolia Y Agave potatorum

59

POLIFENOLES Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN EXTRACTOS DE HOJAS DE AGAVES DEL SUROESTE DE MÉXICO

60

15 AÑOS DE INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO EN EL TRATAMIENTO BIOLÓGICO DE RESIDUOS LÍQUIDOS Y SÓLIDOS TEQUILEROS

61

EFECTO DE LA VELOCIDAD DE DESTILACIÓN SOBRE EL CONTENIDO DE FURFURAL EN EL DESTILADO (“ORDINARIO”)

62

CARACTERIZACIÓN DE RESIDUOS DE AGAVE COMO POTENCIAL BIOADSORBENTE PARA LA REMOCIÓN DE CONTAMINANTES EN AGUA

63

COMPUESTOS VOLÁTILES EN MEZCAL ARTESANAL OBTENIDO DE MAGUEYES SILVESTRES DE LA REGIÓN SUR DE OAXACA

64

POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DEL USO DE LEVADURAS AUTÓCTONAS DEL MOSTO DE AGAVE EN LA PRODUCCIÓN DE MEZCAL ARTESANAL

65

EVALUACIÓN DE CARBOHIDRATOS DE Agave cupreata Trel. & Berger. PARA LA PRODUCCIÓN DE MEZCAL

66

CONTENIDO DE METANOL EN DESTILACIÓN HORIZONTAL CONTINUA DE ORDINARIO DE TEQUILA COMPARADO CON DESTILACIÓN TRADICIONAL

67

HOJAS DE AGAVE, UNA FUENTE ALTERNATIVA DE ANTIOXIDANTES Y COMPUESTOS FENÓLICOS

68

SPIRITVISION: REDUCCIÓN DE COSTOS DE CALIDAD MEDIANTE DETECCIÓN PREVENTIVA DE CONTAMINANTES CON INTELIGENCIA ARTIFICIAL

69

CONSORCIO MICROBIANO DISEÑADO CON CEPAS AISLADAS DEL MOSTO DE MEZCAL TRADICIONAL DE Agave convallis

70

TIPIFICACIÓN DE BACTERIAS QUE PARTICIPAN EN LA PRODUCCIÓN DE MEZCAL TRADICIONAL CON Agave angustifolia HAW.

71

MICROORGANISMOS CULTIVABLES DE LA FERMENTACIÓN DE MEZCAL TRADICIONAL DE Agave potatorum, DE TEOZACOALCO, OAXACA

72

PROCESO DE PRODUCCIÓN DE MEZCAL: DIAGRAMA DE FLUJO DE PROCESO

73

CONSORCIOS MICROBIANOS DE LA FERMENTACIÓN DEL MEZCAL TRADICIONAL DE Agave rhodacantha Y Agave marmorata

74

TRATAMIENTO BIOLÓGICO Y MEDIANTE PROCESOS DE OXIDACIÓN AVANZADA DE VINAZAS MEZCALERAS

75

SINTESIS BIOLÓGICA DE NANOPARTICULAS DE PLATA A PARTIR DE HOJAS DE Agave potatorum

76

MONITOREO DE LOS COMPUESTOS VOLÁTILES DURANTE LA DESTILACIÓN DEL MEZCAL ARTESANAL EN ALAMBIQUES DE COBRE

77

DESARROLLO TECNOLOGICO PARA REVALORIZAR VINAZAS DE MEZCAL ARTESANAL EN BIOFILTROS ANAEROBIOS CON SOPORTE ORGÁNICO/INORGÁNICO

72

MICROORGANISMOS CULTIVABLES DE LA FERMENTACIÓN DE MEZCAL TRADICIONAL DE Agave potatorum, DE TEOZACOALCO, OAXACA

78

USO DEL BAGAZO RESIDUO DE LA PRODUCCIÓN DE MEZCAL PARA GENERAR BIOGÁS

79

LEVADURAS DE LOS MOSTOS DE FERMENTACIÓN DE MEZCAL TRADICIONAL DE Agave angustifolia HAW.

80

ELABORACIÓN DE UN BIOPOLÍMERO CON RESIDUOS DE BAGAZO DE Agave angustifolia HAW.

81

Eje temático 4: Agave y salud

82

ENCAPSULACIÓN DE Saccharomyces boulardii POR SECADO POR ASPERSIÓN UTILIZANDO AGAVINAS DE Agave angustifolia HAW

83

PRODUCTO DE PANIFICACIÓN FUNCIONALIZADO CON FIBRAS DEBAGAZO IMPREGNADAS CON CÚRCUMA

84

FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PRODUCTOS DERIVADOS DEL MEZCAL

85

EVALUACIÓN CITOTÓXICA Y BIOCOMPATIBILIDAD DE UN EXTRACTO ESTANDARIZADO DE Agave angustifolia HAW OBTENIDO MEDIANTEMICROONDAS

86

DETERMINACIÓN DE FRUCTOOLIGOSACÁRIDOS EN EXTRACTOSFRACCIONADOS DE AGAVE HENEQUENERO Y MEZCALERO

87

CINÉTICA DE FERMENTACIÓN DE Saccharomyces sp. AISLADAS DE Agave angustifolia HAW

88

ELABORACIÓN DE UNA BEBIDA A BASE DE AGUAMIEL (Agave salmiana) Y XOCONOSTLE (Opuntia SP)

89

EFECTO ANTI PROLIFERATIVO DEL EXTRACTO ETANÓLICO DE Agave americana SOBRE LA LÍNEA CELULARMCF-7

90

FRUCTANOS DE AGAVE EN ESPECÍMENES EMBLEMÁTICOS DE OAXACA: Agave angustifolia HAW. y Agave potatorum ZUCC.

91

ELABORACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE UN LICOR DE MANGO CV. 'ATAULFO NIÑO'

92

USO DE AGUAMIEL PARA LA PRODUCCION DE FRUCTOOLIGOSACARIDOS POR FERMENTATION EN MEDIO SOLIDO

93

SECADO POR ASPERSIÓN DE LA LEVADURA CAT4-2E UTILIZANDOFRUCTANOS DE AGAVE Y MALTODEXTRINA COMO AGENTES ENCAPSULANTES

94

DIFERENCIACIÓN RÁPIDA DE ESPECIES DE AGAVES MEDIANTE SUS INDICADORES METABÓLICOS USANDO HP-TLC

95

Eje temático 5: Sociedad y cultura

96

BIOPIRATERIA EN LA CADENA PRODUCTIVA DEL MEZCAL

97

PRÁCTICAS SOSTENIBLES DE PRODUCCIÓN Y CONSUMO DE MEZCAL. ANÁLISIS ETNOGRÁFICO EN VILLA SOLA DE VEGA

98

GEORREFERENCIACIÓN DE PALENQUES MEZCALEROS EN EL DISTRITO SOLA DE VEGA

99

LOS PRODUCTORES TRADICIONALES DE MEZCAL: FIGHTING FOR SPACE IN THE DENOMINATION OF ORIGIN OF MEZCAL

100

EL CONOCIMIENTO TRADICIONAL DEL MAGUEY Y MEZCAL Y SU RELACIÓN CON LA ACADEMIA EN GUERRERO

101

USOS MEDICINALES DEL AGAVE EN GANADO DE TRASPATIO Y HUMANOS EN COMUNIDADES DE GUERRERO, MEXICO

102

EXPANSIÓN DE MONOCULTIVOS DE AGAVE Y SU IMPACTO EN UN PAISAJE ICÓNICO DE OAXACA, MÉXICO

103

INNOVACIÓN SOCIAL FRENTE A LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN: CASOS MEZCAL DEL ESTADO DE MÉXICO Y RAICILLA DE JALISCO

104

CARACTERIZACIÓN DE LAS ORGANIZACIONES INVOLUCRADAS EN LA INDUSTRIA DEL MEZCAL EN OAXACA

105

PERCEPCIÓN DEL USO DEL MATERIAL RESIDUAL AGAVÁCEO COMO APÓSITO EN COMUNIDADES AGAVERAS

106

LA RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL DE LOS PRODUCTORES DE MEZCAL DE SANTIAGO MATATLÁN, OAXACA: UN ANÁLISIS DESDE SUS GRUPOS DE INTERÉS

107

REDES DE COOPERACIÓN Y DESARROLLO EN LA AGROINDUSTRIA DEL MEZCAL DE SANTIAGO MATATLÁN, OAXACA, MÉXICO

108

DESAFÍOS DE LA SUCESIÓN FAMILIAR GENERACIONAL EN LA FABRICACIÓN DE MEZCAL ARTESANAL: ESTUDIO DE CASO

109

LA POSIBLE HIBRIDACIÓN DEL PAISAJE AGAVERO Y FORESTAL-URBANO, EN EL ÁREA METROPOLITANA DE JIQUILPAN-SAHUAYO, MICH.

110

LAS PRESIONES INSTITUCIONALES EN LA PRODUCCIÓN DE AGAVE EN OAXACA

111

ESTADO ACTUAL DEL CONOCIMIENTO TRADICIONAL DE AGAVES CON USO ALIMENTICIO EN OAXACA

112

DENOMINACIÓN DE ORIGEN "MEZCAL": ¿DESARROLLO SOSTENIBLE O TRAMPA DE POBREZA?

113

MEZCAL ARTESANAL, GÉNERO Y SUSTENTABILIDAD: GENEALOGÍA DE UNA FAMILIA OAXAQUEÑA

114

EL MAGUEY TEPEZTATE (AGAVE MARMORATA) EN SAN ISIDRO TAPANALA, YAUTEPEC, OAXACA: EXPLORANDO SU CICLO DE VIDA Y SIGNIFICADO CULTURAL

115

IDENTIFICACIÓN DE COMPETENCIAS GENÉRICAS EN MUJERES DEL SECTOR MEZCALERO ARTESANAL EN OAXACA

116

Eje temático 6: Regulación jurídica

AGAVE DE SAHUAYO MICHOACÁN: LINEAMIENTOS PÚBLICOS DE PROTECCIÓN TERRITORIAL

118

EL PRIVILEGIO DE OSTENTAR LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN MEZCAL: CASO DE MORELOS

119

VENTAJAS DE OBTENER LAS INDICACIONES GEOGRÁFICAS PARA OAXACA

120

Eje temático 7: Economía y desarrollo industrial

121

HÁBITOS DE CONSUMO Y CRITERIOS DE DECISIÓN EN UNA BEBIDA TRADICIONAL COMO EL MEZCAL

122

REDES SOCIALES EN LA CADENA DE VALOR AGAVE - MEZCAL EN EL DISTRITO DE MIAHUATLÁN, OAXACA

123

LA CADENA DE SUMINISTRO SUSTENTABLE EN LA COMERCIALIZACIÓN DE MEZCAL

124

VENTAJAS DE LA INTEGRACIÓN ECONÓMICA DE PEQUEÑOS PRODUCTORES DE MEZCAL EN EL ESTADO DE GUERRERO

125

ESTIMACIÓN DE LA SUPERFICIE SEMBRADA DE AGAVE MEZCALERO EN OAXACA, MEDIANTE EL MODELO ARIMA

126

Eje temático 8: Sustentabilidad y medio ambiente

127

ANÁLISIS DE SISTEMAS PRODUCTIVOS DE Agave angustifolia EN DOS COMUNIDADES OAXAQUEÑAS

128

POTENCIAL EDAFOCLIMÁTICO PARA EL ESTABLECIMIENTO DE PLANTACIONES DE Agave cupreata (TREL. ET BERGER) EN GUERRERO

129

HALOBACTERIAS DE LA RIZÓSFERA DE Agave potatorum ZUCC. Y SU EFICIENCIA PARA SECUESTRAR SODIO

130

ORIGEN Y DESTINO DEL DI-ETILHEXIL FTALATO EN UNA TEQUILERA MEDIANA

131

HONGOS MICORRICICOS EN Agave salmiana Otto ex Salm-Dyck subsp. Salmiana

132

VULNERABILIDAD ANTE EL IMPACTO DEL CAMBIO CLIMÁTICO EN LA DISTRIBUCIÓN POTENCIAL DEL Agave var. oaxacensis.

133

AUGE MEZCALERO Y DEUDAS DE EXTINCIÓN

134

ELEMENTO CONSTRUCTIVO UTILIZANDO BAGAZO DE MAGUEY: BASES PARA LA SUSTENTABILIDAD DE LA CADENA DE VALOR

135

TRANSICIÓN AGROECOLÓGICA Y MANEJO AGROFORESTAL DE MEZCALERAS PARA LA ELABORACIÓN DE RAICILLA EN EL ESTADO DE JALISCO

136

DINÁMICA DE LA SUPERFICIE PLANTADA DE Agave angustifolia HAW A NIVEL MUNICIPAL EN OAXACA

137

DETECCIÓN DE Agave angustifolia Y Agave cupreata CON TÉCNICAS GEOMÁTICAS EN GUERRERO, MÉXICO

138

EVALUACIÓN DE LOS PARÁMETROS FISICOQUÍMICOS DE TRES SUSTRATOS PARA LA GERMINACIÓN DE MAGUEY JABALÍ (Agave convallis TREL).

139

IMPLEMENTACIÓN DE PRÁCTICAS SUSTENTABLES EN LA DESTILERÍA DE MEZCAL ARTESANAL CAPOTLÁN

140

PROCESO DE PRODUCCIÓN DE MEZCAL: CONSUMO DE ENERGÍA

142

APROVECHAMIENTO INTEGRAL DE LAS VINAZAS, OAXACA, MÉXICO

144

INDICADOR COMPUESTO DE SUSTENTABILIDAD DE Agave tequilana

145

IMPORTANCIA DEL AGAVE EN EL MARCO DE COMPROMISOS INTERNACIONALES DE BIODIVERSIDAD Y CAMBIO CLIMÁTICO

146

 Descargar